НуаяСредивас

Тихоокеанские поля.
Золотая морская заря.
Переливчатый ветер тоски,
Треплющий вереск.
Я снова здесь, я жива.
Я вновь молюсь у огня.
И люблю, как только могу.
И терплю потери.
Снова звёзды горят.
Снова шепчет вода
Свою песню.
Снова с кем-то. Любя.
Одинока. Молча.
Снова здесь я...
Я поведаю вам
Историю сна
Серебристым кружевом слов.
Я горела тогда,
Я хотела тогда
Уснать, что такое любовь.
Он пришёл из зари,
Улыбаясь в огни
Ярких звёзд.
Руку мне протянул
И сказал, что любви
Нет во мне.
...Что печально до слёз.
Отодвинул мне с глаз
Червоную прядь
И лицо
В руки бережно взял,
В грубоватую нежность.
Тепло...
Показал облака.
И звёздный ручей.
И трепещущий вереск высот.
И сказал, что любя
Видят только "теперь"
Без "тогда" и "потом".
Завещал мне любить,
Не смотря ни на что.
И свободу свою
Людям в мире дарить
Безвозмездно, тепло
Тихим словом "Люблю".
Он мне руку пожал,
И надеждой назвал,
Глядя в тьму моих глаз.
И ушёл вновь в пожар
Золотистой зари.
Ну а я... Среди вас.


Рецензии