Жить...

 
Жить расстоянием, жить километрами
И на ходу придумывать правила,
Мерить жизнь теплыми ветрами
И тем, что в сердце растаяло.
Жить расстоянием, жить расставанием,
Встречами долгими, встречами краткими.
Жить бесконечным порой ожиданием,
Словно наверх пробираясь со взятками.

Жить расстоянием, время - не главное,
Главное прошлое и настоящие.
Чувствовать в каждом шаге неладное,
Только назад - это дело пропащее.
Только вперед без оглядки, без цели,
Смысл и правда прибудут потом.
И на ходу затыкивать щели,
Но все равно заболеть под дождем. 4.11.2005


Рецензии