Невинный Умысел

Бестия ль передо мной сама
Или белейший ангел во плоти,
За пару встреч меня свела с ума,
Позволь, подруга, заплати!

Скажи, какое право ты имела
Без спроса выкрасть сердце бедное моё,
Чтоб я в тиши ночной бледнела,
Выдумывая то, чего мне не было дано.

Меня пленили твои очи сразу,
Тотчас, как я увидела тебя,
Но не смогла бы я ни разу
Прочесть в них мысли про себя.

Хоть маленький намек мне дай,
Чтоб я примерно твои взгляды знала,
Но коль тебе чужда та философия, не делай
Так, чтоб пламя страсти мои чувства поглощало.

Хочу понять, то был жестокий умысел
Иль это не твоя совсем вина,
Ах, и не важны все эти глупости,
Прости ты, женщина прекрасная, меня!


Рецензии
Приятно смотреть стихотворный прогресс у начинающих поэтов:) (ой выпендрился старичок:) правда здорово получается - растёшь:) пиши и дальше!

Григорий Курдяев   15.12.2005 18:38     Заявить о нарушении