На смерть любимой собаки
Упорхнула душа живая,
И вокруг пустота, немота,
Как мне жить в этом мире – не знаю,
Если радость навек отнята.
Как теперь по утрам просыпаться
Без веселого стука хвостом?
Как с работы домой возвращаться,
Если пуст и безмолвен мой дом?
И конфеты несладкими станут,
Если ты не сидишь у стола
И не скажешь настойчиво «мама»,
Чтоб тебе я конфетку дала.
Чье же зло нас с тобой разлучило?
Как в ужасном предутреннем сне –
Кровь на лапах и холод могилы,
Вой собачий – навеки во мне.
Столько боли! За что столько боли
Для твоей беззащитной души?
Почему не была я с тобою
В эти страшные муки часы?
Почему я к тебе не примчалась,
Чтоб от смерти нелепой спасти?
Почему мое сердце молчало,
Умоляю, родная, прости!
Мой любимый звереныш лохматый,
Я молюсь пред зажженной свечёй
И молю, чтоб простила меня ты
За беду, что случилась с тобой.
Свидетельство о публикации №105121302275
мы потеряли нашу Лаки почти месяц назад..ее отравили..
Китайская Роза 30.04.2015 20:15 Заявить о нарушении