Ночное, совсем бредовое

Ночь. Тихий звон последнего трамвая.
Фонарь? Ну пусть. И даже пусть аптека.
Дождь моросит. А мне казнь предлагает
Какой-то бес в обличье человека.

Шепот горяч, и взгляд тревожит страстью.
В ход – обаянье и посулы эксклюзива.
«Вас жечь стыдом? А может – облить грязью?
Самой отборной. Липкою и лживой.

Только для Вас: огромная квартира.
Лепные потолки, картины в рамах.
И пустота. Лишь тени молчаливо
Играют в бесконечных пошлых драмах.

Иль вариант: поток бесцветных будней.
Дни – братья-близнецы. И бесконечность.
Жизнь – серой лентой – до петли занудна.
Одно и тоже. Вялость, блеклость - вечность…»

Фонарь, аптека… Миражей туманы.
Ночь… Что за бред? Откуда здесь трамваи?
Бес сгинул. Я стою в дурмане странном…
И казнь себе покорно выбираю.


Рецензии