свеча надо мной

Так она лежит, и говорят,
Что над ней горит, не убывая,
Маленькая свечка восковая…
О. Седакова
_______________________________________________________

Надо мной горит свеча –
так мала и горяча!
Пламя пляшет ча-ча-ча…

Подышу я на свечу –
и горячку излечу –
и молитву прошепчу –

твой огонь и мой огонь –
обжигают не ладонь –
только сердце, если тронь.

Я иду с своим огнём
в твой высокий белый дом –
обогрей меня теплом –

я другого не хочу –
жги мне душу, как свечу.


10.12.05.


Рецензии