любовь-путана

 1
Ее зовут путана - она крадет души
имя ей любовь - в огне пылают уши
сердце на кусочки, на тысячу людей
сердце на обломки на протяженье дней
... ведь имя ей путана
и в цепях все сердца
Улыбка на щеке живого мертвеца
огонь горит в очаге, во дворце султана
Сегодня ночью будут еще одни следы!
жертву растерзают любовные огни!
 П
Имя пусть путана, в слезах лежит подушка
она же так мечтала быть ему подружкой
услышать его голос, шепотом под ушко
Губы на себе, тело же в обьятьях
получила в руки одни лишь обещанья
Имя же - путана, в стену летит подушка!
она его любила, мечтала стать подружкой!
услышать его голос, шепотом над ухом
Получила в сердце одни лишь обещанья
 2
Пусть любит безотчетно, пусть верит в пустоту
в журнале все зачетки, на теле отпечатки
Она хотела жизни, стихи, на стенах краски
Людей всех обожала и в лицах красоту
кричала им об этом и верила в судьбу
Но было безразлично, в ответ молчала осень
в глазах читала просьбу, в движениях мольбу
Бежала вдоль по лужам, лепила грязь на голень
Любовь за ней витает и требует борьбу
 П
И все же страсть - путана, сознанье покоряет
теряем мы себя, а ее находим
терзаем.. убиваем и любовь тем гробим
любовь не умирает, но в слезАх утонет
любовь не погибает, но в ревности уходит!
Эта страсть путана сознанье покорила
потеряли мысли, свободу полюбили
мы любим очень скромно, но страстью нереально
Любовь не умирает, любовь это летально
попались безвозвратно, ловушка - гениально!
 3
Жизнь паутина, мы в ней пауки
мы в ней застряли, с улыбкой не уйти
выбраться поможет страдальница - любовь
Странная утеха, кто не знал оков
сладостная радость, кто не страшился слов
кто не слышал снов, над ним не плакал бог
кто-то научился слезами любить...
кто-то потерялся, он не смог прожить
Речку пробежать, дорогу - переплыть
в толпе постыдно скрылся его стекляный взгляд
он так хотел забыться в ее сладких губах
 


Рецензии
Саша!
Очень серьёзное стихотворение.
Рада,что заглянула к тебе..
С уважением,

Светлана Янина   15.12.2005 01:17     Заявить о нарушении