Инженю

Вспоминаю прошлые забавы.
Милый фат обманывал меня.
Я слагала грезы и стреляла
Крошками по глупым воробьям.
 
Мизансцену в жанре трагифарса
Я из комедийного спектакля
Выстрою из прежних декораций
В роли клоунессы, вуаля!
 
В складках грима не видны морщинки,
Леденцом улыбка на губах.
Я одела желтые ботинки
И слезу нарисовала я.
 
А наутро за окном вертеп -
Птицы заклевали воробья.
Инженю в костюме грандкокет,
В новом непривычном амплуа.


Рецензии