Куда делись мы?

Бежать задыхаясь по лестнице.
Куда? – в бесконечную даль!
Подруги, родные, наперсницы,
В воспоминаньях печаль.

Куда растеряли мы молодость?
Улыбки сверкающих глаз?
Как будто за год постарели мы,
Секундой вращаясь в веках.

Вселенская тяжесть сомнения
Под силу ли нам в этот час?
Как жаль, что мое поколение
Сгорает дотла просто враз.

Успеть мы пытаемся многое,
Не видя порой в стороне,
Как что-то особое, важное
Спешит в след тебе или мне…

Ритм города давит на клавиши,
Играя ночной реквием,
А надо ли, стоит ли… Замужем?
… Давно ли? …куда делись мы?

Немыслимой, горькой утратою
Я отмеряю часы. Скажи мне,
Ну, впрямь виноваты ль мы,
Что жизнь нас торопит уйти…

13 декабря 2005


Рецензии