Я хотела бы...

Я хотела бы птицей стать
И взлететь высоко к небесам,
Светом землю целовать
И просыпаться по утрам

От солнца летнего игры
И чуткой трели соловья.
И до назначенной поры.
Всё слушать ветер декабря.

И ждать, пока рассвет
Прогонит томную луну
И чувств капризных след,
Прильнув к открытому окну.

И дотемна потом гулять,
Забыв про время и про сон,
И с нимфой у ручья играть,
И слышать мыслей перезвон.

И думать сутки напролёт,
Глядясь в бездонный океан,
О том, что было, что пройдёт…
И чаек долгий караван…

Я хочу, как эти птицы,
Выше, выше, к солнцу… Ввысь!
Этой ночью мне приснилось
То, что не смогу забыть…


Рецензии
А я просто-таки уверен, что Вы полетели!! и полетели высоко-высоко!!!!

Удачи Вам!
Прекрасное стихотворение!

Искренно,

Евгений Титенок   06.03.2006 18:22     Заявить о нарушении
спасибо за столь высокую оценку *)

С уважением,
Кэйт

Кэйт Стрэнджер   13.03.2006 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.