Дерно и Щебно лагерная байка
И оба донесли в военный суд,
Где в прокурорах был полковник важный
Фон-Губайдулин ибн Вам-здесь-не-Тут.
Дерно писало: «Я в лесу родилось,
Росою умывалось поутру,
Три раза в день, как водится, молилось:
«Пусть реет наше знамя на ветру!»
Но вот Щебно приехал к нам в карете.
(Карета называлась самосвал)
Из леса меня выселил в кюветы
Его приказчик старый минный трал.
Прошу защиты от такой напасти,
От разоренья и попранья прав!
Товарищ Губайдулин! В вашей власти
Обидчика заставить чтить Устав!
Но у Щебна большие были связи
В агентстве по строительству дорог,
И он в письме к влиятельному князю
Просил скрутить Дерно в бараний рог.
Указ пришел на имя генерала
В Московский горный чудо институт.
На первом заседаньи трибунала
Сказал полковник:
«Чтой-то здесь не тут!
Щебно для нас милее и дороже –
По ём ступать удобней сапогу!
А у Дерна написано на роже,
Что он продался злобному врагу!
Он предал честь, отвагу и присягу,
Забыл, как надо Родину любить!
За енту клеветницкую бумагу,
Его в Сибири надобно сгноить!
Товарищи! Судом родной державы
Разоблачен охальник, гад и вор!…»
Лишить чинов, довольствия, халявы –
Таков был справедливый приговор.
Дерно в кювете высохло от зноя,
Щебну был выдан орден… за донос.
Вот так период Изма и Застоя
Решил экологический вопрос!
Свидетельство о публикации №105121301946
Действительно, ИЗМы кончились,
остались Приколы, Переделы и Беспределы!
Жан Поль 14.12.2005 21:39 Заявить о нарушении