Над бескрайним простором, как догорит звезда

Над бескрайним простором
Как догорит звезда,
Встают роковые зори:
Два полюса, два Числа.

Заря Востока возводит
На небеса желтый диск,
Вещает древние тайны
Заоблачных гор и тайги;

В ней дремлют седые легенды-
Великие Степь и Стена...
Кто и когда познает
Мираж ее полотна?!

Другая заря, багряна,
Лик желтый гонит с небес;
Она холодна и упряма -
Нет места для тайн и чудес;

В ней звон и скрежет металла,
Бурлящий озноб городов...
Кто и когда познает
Реальность ее трудов?!

Но лишь на бескрайнем просторе
Как догорит звезда,
Флагом алеют зори
Над куполом без креста.


Рецензии