Мое лето

Ты мое лето зимой,
На холоде - пламя свечи,
Смеешься и плачешь со мной,
Мой северный ангел в ночи.

А я - это ранний рассвет,
На листиках - капельки рос.
Твой сон в те рассветы одет,
Сплетенные мною из грез.

И в новом рождении дня,
Смеясь и играя в ветрах,
Я буду журчаньем ручья,
А ты - моим эхом в горах.

Когда подмигнув из дали
Мне солнечным теплым лучем
Ты станешь дыханьем земли,
Я - ласковым летним дождем.

Но только закружит пески
Безумных страстей ураган,
Ты небо взорвешь на куски,
А я разбужу океан.

Так в грохоте неба и волн
Власть своенравных стихий,
Как дивный, таинственный звон,
Рождает из пены стихи.

И вновь подчиняясь судьбе,
В том сладком и нежном плену
Шепну:...я сгораю в тебе...
Ответишь:...В тебе я тону...


Рецензии
Ну, какая же ты Ёлка! Ты, уж скорее. сакура.

Ольга Новикова 2   09.03.2011 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.