Отзовись, если ты не висел на кресте...

Отзовись! Если ты не висел на кресте,
Если ты не молил о прощении Бога
Посмотри! Это солнце повсюду, везде
Оно в каждом из нас и его очень много.
Оглянись! Если ты не страдал за других,
Если ты не рыдал у подножия храма…
Да, подарком не служит «гармонь» для «глухих»,
Но в иконах слезится святейшая рана!
Поклянись! То, что ты не просил за себя
И спасали врачи, те, что в белых халатах…
Расскажи! Что не знаешь, кто создал тебя
И ищи не других в сотый раз виноватых.
Посмотри! Если ты, как другие не спас –
Поселил оправдания в тёмную душу…
Посмотри на себя! На секунду! Сейчас!
Ты не мне, а Ему где то там очень нужен!
Я не в праве судить – не была на кресте,
Но я вижу ухмылки подобных безбожных
И я стану молиться за душу в тебе
Ту, что знает о Боге, но в теле ничтожных!
Повернись! Если ты не продал до конца
И нет росписи в сделке о вечном богатстве!
Да, я вижу в тебе, как и прежде – слепца,
Но святейшая истина в Божеском братстве!
Отзовись! Это Он погибал за тебя
Для того, чтобы ты мог рождаться и верить!
Он спасая других – не молил за себя!!! –
Я не в праве взрастить, но я в праве засеить.


Рецензии