Зачем...

Зачем стопой ломала лист
И говорила в тишине
Зачем смотрела только в низ
Не вспоминая о себе.
Зачем горела на глазах,
Переворачивая мир
И по потемкам вся в слезах…
Ведь кто-то где-то рядом был.
Зачем кричала сквозь дома
Нарушив чью-то… невпопад
Зачем напомнила сама,
Сжимая чей-то листопад.
Зачем в груди сжималась боль
И невозможность обойти
Зачем наполнила тобой
Все то, что было на пути.
Тебя ревнуют голоса,
Среди обычной суеты
И только может быть слеза
Докажет – это снова ты.
Зачем, набегавшись до ран,
Не замыкаются круги
И этот правильный обман
Мне прибавляет лишь шаги.
А ты целуешь чью-то тень
И злишься, словно небеса
Не примечательный тот день
Творил обычно чудеса.
Зачем глазами, сквозь толпы
Ищу знакомые черты
На подоконнике цветы
Устали бредить… где же ты?
Дышать чужими невпопад
Научит время переждав
Я руки в небо, в листопад
Кричал Челябинск, провожав…
Зачем вернешься через сны
Я по утрам схожу с ума
Мою весну не встретишь ты
А я продам ее сама.
Зачем смеется пустота,
Лениво стрелки поменяв,
И ты конечно не спроста
Придешь, к другим ногам упав.
Зачем беспомощно, желав
Я торопила эти дни
И желтый лист, как я упав
Прошепчет робко - только жди.
Зачем я брошусь в снегопад
Искать следы, среди зимы
Мой безупречный листопад
И почему-то снова ты.
Зачем вопросы ни к чему
Не расцветаю по весне
И я терпения займу
Стараясь думать о себе.
Зачем, последнюю чертой
Твои слова несет рассвет
Зачем не рядом, но с тобой
Осознавая – ты запрет.


Рецензии