Я щекой прислоняюсь к земле

Я щекой прислоняюсь к земле
Жадно воздух вдыхая, блеклый
Луч ползет вниз по красной стене
Говоря мне, что я уже мертвый

Светом белым струится рассвет
Испытания час уже близок
И, дрожа, только падает свет
Теплый ветер как друг, только призрак

Снова я закрываю глаза
И проносится жизнь как на пленке
Удивленье, мечта и тоска
в небе звезд, словно книжек на полке

И мечта о дворце с зеркалами,
Слышу храп полумертвых собак
Жизнь-мечта и охота за нами
Полубред, полусон, полумрак..

если б знал я зачем это нужно,
Только в жизни не все как хотим
И теперь все не так и как скучно
От кого и куда мы бежим?!

Я один, знаю, в поле не воин
И удар твой беру на себя
Твое имя в уме повторяю
Как секрет в сердце спрячу тебя!

Я щекой прислоняюсь к земле
Жадно воздух вдыхая, блеклый
Луч ползет вниз по красной стене
Говоря мне, что я теперь мертвый.


Рецензии