Мы открываем двери чужим

Брось это все - я знаю: ты ищешь других,
Но знаешь ли ты, знаешь ли ты кого.
Мы ищем себя во всех тронувших нашей руки.
Но там только они, только они и все.

Я улыбаюсь, ты видел это не раз.
Но скажи: что я могу еще?
Я стер бы с лица всю патоку этих фраз,
И эту правду нельзя не брать в расчет.

Есть и те, которых я могу любить.
Может быть это ты, я, право, смущен.
Искренность и тепло - их нечем крыть,
И даже если ты грешен - ты будешь прощен.

Мы открываем двери чужим, посмотрев в глазок.
Иначе было бы проще, но есть столько но.
Нас слишком долго учили, и теперь все равно
Будь ты хоть черт, будь ты хоть бог.


Рецензии