Прошло полтысячи лет с этих пор...
Как цыганка на площади пела,
Как не смог от веревки Собор
Скрыть ее непорочное тело.
Словно птице, привольно жилось
На Дворе Чудес Эсмеральде,
Только пестрый наряд пришлось
Ей сменить на холщевое платье.
Вместо бус – на шее пенька,
Не с любимым – со смертью обвенчана!
Скоро утро, молись пока,
Хоть замаливать тебе нечего.
Виновата ты лишь в одном,
Что, как солнечный луч, прекрасна,
Что, уснувшее вечным сном,
Сердце вдруг полюбило страстно.
Что священник забыл обет,
И теперь ему нет покоя,
Что, молчавшие столько лет,
Чувства рвутся теперь на волю!
И бушует пламя в крови,
Разрывая сердце на части,
Но теперь для него любовь
Обернулась навек проклятьем!
Твой единственный грех – любовь,
Но кому ты ее подарила?
Капитану парижских стрелков,
У которого похоть в жилах.
А в душе его – пустота,
Сердце ветренно и не стойко,
И, поверь, для него красота –
Наслажденье минутное только.
И пройдет еще тысяча лет,
А проклятье – по-прежнему в силе:
Вновь поднимет священник стилет,
Вновь проводит любовь до могилы…
Свидетельство о публикации №105121301760
Лиза Шатопер 07.01.2007 22:17 Заявить о нарушении