Не раз роман Гюго я прочитала...
Но никогда такую бурю чувств
Не пробуждал во мне священник Нотр-Дама.
Что за слова срывались с Ваших уст!
Мне кажется, что слышала впервые
Рассказ о муке, страсти и любви,
О ненависти, ревности и силе,
Которую любовь имеет над людьми…
Он женщин презирал и ненавидел,
И вот - «распутной девкой одержим».
С тех пор, как он ее увидел
Всегда одним желанием томим!
Как он любил! Как он страдал и грезил
Услышать с губ желанных: «Я люблю»…
Фролло тогда на площади повесил
Не Эсмеральду, а всю жизнь свою!…
Свидетельство о публикации №105121301759
Лиза Шатопер 07.01.2007 22:13 Заявить о нарушении