Так в пруд умирающей осени...

Так в пруд умирающей осени
Оборвутся печальные дни
И прощальным разноголосьем
Уж потянутся ввысь журавли

И вот проклята всеми богами
Вера в стужу и мрак над горой.
И тем более прокляты боги
Этой белой холодной стеной.

Снова ночь бесконечна могилой;
Два крыла – это мне не уснуть.
Облака в полумраке застыли
И упали окопом на грудь.

В мутной чаше воспоминаний
Все сквозит и клокочет апрель.
И шумит в преисподней сознанье
И грохочет в дубовую дверь.

В монастырь мне б направить полозья,
Только к полночи смолкнет хорал
Этой ангельской ночи колосья,
Это пьяного дьявола бал.


Рецензии
Как интересно.
Мне тоже иногда не спится, хотя устаю бывает до обезножия...
Стоит только мысли зацепиться за очередну ностальгия. Все. Кранты. Под вечер жди гостей из шкафа...
С Уважением Александр.

Александр Миронов   13.12.2005 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.