С первой строки... 2

«Вот старый шкаф резной, чей дуб в разводах темных…»
Артюр Рембо.

Вот старый шкаф резной, чей дуб в разводах темных,
Вот лампа, что постарше, чем тетрадь.
С щенячьей простотой, свет лижет подоконник,
И стекол спящих вздрагивает гладь.

Вдруг тихий сказ и стих – во сне галдит тетрадка,
И цыкнет половицею в ответ
Всю ночь баюкающий тени и загадки
Морщинистый стареющий паркет.

Посапывает плед, плечо отдав подушке,
И та от наслажденья разомлев,
Оглохла до утра на все четыре ушка,
Ну, кто еще так счастлив на земле?


Рецензии
Ой, как красиво!

Наталья Мисюра   13.12.2005 18:26     Заявить о нарушении
да што ж такое, самое распространенное восклицание по поводу моих корявостей, уже комплексовать стал - о проститутке Ван Гога написал, и там красоту нашли...)))
спасибо

Игорь Некрасов   13.12.2005 19:25   Заявить о нарушении