В новом плаще первый раз...
шлёпнулся в грязь.
В этой стране не вчера –
- нынче, сейчас.
Можешь смеяться, рыдать,
можешь – молчать.
Можешь носить на лице
злую печать.
Серые трубы. Завод.
Серая мгла.
Серый усталый народ
с искрой тепла.
Божии искры несёт
каждый в себе.
Нынче – ему повезёт,
завтра – тебе.
Искры…Холодные они.
Душ не согреть.
Дьявол подвесил огни,
ловчую сеть.
Может, к нему завернуть?
Жарок камин.
Рюмочку примешь «на грудь»,
и…- не один.
Весело гнутся в танго
сотня бесят.
Весело дышат в трюмо,
глазки блестят.
Повар заделал в шашлык
хрен, поросят.
Каждый жуёт за двоих,
все голосят.
В новом плаще первый раз
шлёпнулся, глядь
шепчут, а хочешь сейчас
свежую б….
Я ухожу, дверь открыв,
разве, пинком.
Мне за спиною накрыт
столик с душком.
Раз не уважил – шипят –
- Курва и гад.
Плюнуть, попасть норовят
вслед наугад.
Белое небо, светлей
чёрной земли.
Кости закопаны в ней.
Души ушли.
В белых полях далеко -
- белая ковыль.
А между нами – песком
серая пыль.
13.12.2005
г. С-Петербург
Свидетельство о публикации №105121301607