Тени упали у ног...

Тени упали у ног
И тянутся, длинные, вдаль.
Холодная осень. Мой голос продрог,
На шепот сошел, закутался в шаль.

Я думала раньше: «Вы мой и на веки».
А вы мне твердите – морщинками лоб –
Что небо закрылось пред человеком,
И время мечты заколачивать в гроб.

Ах, что мне слова, что мне песни чужие,
Когда мое сердце болит и пылает?!
И я умолкаю, смотрю на вас: «Вы ли?»
А тишь разрывает вороная стая.

И руки опущены. Обманом и лживо
Вы отняли дней моих временной хлам.
И пусть вы с другой на Земле и счастливо,
Но я научилась летать назло вам.


Рецензии