Эмиграция

То шерох осенних мятущихся листьев
Куда-то несомых проказником-ветром.
То наземь их пустит, то вздует и свистнет
И томно уронит за краем и светом.

Куда принесла ты нас доля-судьбина?
Иль срок нам пришел оторваться от древа?
Смешон ли наш путь или просто не мыслим
Без этого глупого стона-побега?


Но как бы не вИлась судьба на потеху
Одно мне уже безусловно понятно
Нельзя, увы, дважды войти в одну реку
И в ту же страну не вернуться обратно

Несет меня ветер, то легкий, то буря
Кружусь и вихляюсь посылкой от неба
Что было - не помню, что будет - прощу я
А родина.... как послевкусие хлеба...


Рецензии
Такое впечатление:
удивительные и точные образы рядом с чем-то,Вами самой ещё нераспробованном...
Очень интересно!
:)

Филипп Вартан Мелькиседек   06.02.2006 19:12     Заявить о нарушении
Да,пожалуй, что еще нераспробованном до конца. А сверху хлеб посыпан солью :)

Клеванская Антонина   25.02.2006 01:35   Заявить о нарушении