Алла

Не знаю, что со мною стало:
Порой вечерней для меня
Одно, одно лишь имя: Алла
Горит в неоновых огнях.
Принять, быть может, мусульманство,
Ходить в мечеть, чтобы мулла
С красноречивым постоянством
Мне повторял: «Алла, Алла».
И если мне, как уж бывало,
Рентгеном сердце просветить,
То в нем одно лишь слово «Алла»
Удастся только различить.

 1978 г.


Рецензии