Родина

Ты у меня одна на свете,
Твои поля теплом мне светят,
Твои зеленые леса –
Твоя широкая душа.
Купавы нежности полны;
Ах, это ты, все это ты!
И я твоя, и ты моя -
Родная Родина моя!
Моя любовь, печаль и грусть,
Моя ты радость без причины,
Твоим березам поклонюсь,
Тебя я в жизни не забуду.
И верность сердца своего
Твоей земле я отдаю,
Я без нее жить не могу;
Других дорог я не хочу.


Синяя даль!
Чуть брезжит рассвет!
Синяя даль, то о чем мы мечтаем
Мы ведь смириться не можем молчаньем.
Синяя даль все вперед убегает
Жизнь без конца светом своим озаряет.


Рецензии