Одесский пляж

О ты, которая проспала
Чудесный розовый рассвет,
Которой дела было мало,
Что до утра не спал поэт,
Ты не услышала, как ветер
Принес тебе мои стихи,
И не узнала, что на свете
Любовь опасней всех стихий.
… Сегодня солнце в небе синем
Так не спешило здесь вставать:
Зачем вставать, когда Марина
Так крепко продолжает спать.
И сонные медузы в горе
Качали грустно головой,
И разленившееся море
Плескало медленной волной.
Но вдруг природа встрепенулась,
И ветер облака слизал:
Марина, наконец, проснулась.
Открыв прекрасные глаза.
И солнце в небе засияло,
И море будто ожило:
Марина, наконец-то встала,
И в мире сделалось светло.

 1973 г.


Рецензии