Снежный Баран

С запада неба Баран надвигается:
сизый, свирепый,
на крыши бросается,
и угрожает несчастному городу;
вьюгами тащит по улицам бороду.
 
В страхе людишки куда-то попрятались,
лишь фонари расплясались, как сватались.
Брови домов, тяжелея, насупились,
взоры ослепшей лепнины потупились.
 
Снегом забиты проёмы оконные…
Лишь в старом парке охранники конные
рыщут и ищут тиши нарушителей…
…Но никого!
……………......кроме «мух» – неба жителей,
 
что облепляют игривые ветки,
черным деревьям, малюя виньетки;
вихрем врываются в парка аллеи,
туши кустов развалившихся клея
 
белою пеной….
………………........Воздушною ватой
штопают контур рябины распятой…
…Вдруг,
………....ниоткуда,
……………….........выносится поезд –
вьюг языки на боках – словно пояс.
 
Гневно Баран налетел на прожектор,
но несгибаем сияющий вектор.
Мчится, нацелив курсор расписания
в снегом убитый перрон ожидания…
 
Двери открылись, и двери закрылись,
и силуэты во мгле растворились…
А через десять минут, или двадцать,
будут в прихожей стоять, раздеваться,
 
и сокрушаться, как водится, станут,
дескать: народ вновь прогнозом обманут.
Сядут за стол и в шипенье бокала
грянут Куранты… – и года не стало….
 
12 декабря 2005 г.
 
 


Рецензии
Снежный баран угрожает рожищами
Десять минут до курантов осталось,
Сбросим из сердца все горести лишние,
Год молодой, дай любви!...ну хоть малость....

Яна Шанталь   17.12.2005 15:13     Заявить о нарушении
Ия, сасибо за экспромт!
С теплом

Виктор Виноградов   17.12.2005 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.