Запирает ангел сердце

Запирает ангел счастья
Домик сердца на засов.
Стороной прошли ненастья,
В окна – ставни, …дым…курок…

Где-то звездочка маячит,
Разрывая путы мглы.
Не понять ей там далеко,
Почему мы здесь одни…

Вроде много, словно мошек,
Рой пчелиный, саранча.
Только этот шум бездушный
Пострашнее палача.

Очень сложно, когда много,
Масса мыслей и идей
Не находят путь-дорогу,
Не доходят до людей.

Ты готов полезть на стену,
Окунуться в океан,
Только был бы выход темы,
И нашлись бы рифмы снам…

Одни скажут: сумасшедший,
Нервно выкурив стихи.
А другой добавит: странный,
Разорвав их на клочки.

Видно не понять им бедным
Тех, кто чувствует сильней.
…Вот поэтому наш ангел
Чутко дремлет у дверей.

12 декабря 2005


Рецензии