неспокойно душе, не сидится ей в теле...
Беспокойна она и вот-вот улетит.
Всё закончилось в миг, птицы песни отпели.
Суд окончен. Вердикт прокурор огласит.
Смерть. Всё просто, смешно и тоскливо.
Почему? – не спросить – не ответит никто.
Жизнь окончилась быстро, легко и красиво.
Злой палач растворился в кровавом пальто.
Казнь окончена. Плаха привычна к такому.
Опустели галерка, партер, зевы лож,
Разбежались во тьму сонмы зрительных рож,
"Мир, - Высоцкий поет, - дому, вашему дому".
19.01.1999г.
Свидетельство о публикации №105121301522
Александр
Александр Пушкарёв 25.09.2007 14:25 Заявить о нарушении