Ночной стук

Ночь обкатывала звезды,
Тихо, нежно, не спеша,
И скрывала в мраке слезы,
Что роняла в снег Душа.

Покрывала Тьмою Тайну,
Что поведал только ей,
Посулила Гневу браком,
С Вечной Спутницей своей.

И к Бессоннице водила,
За рукав тянув с собой,
А с рассветом уходила,
Грусти строго дав отбой.

Но не ночь меня пугает,
А лишь то, что там стучит,
Валерьянкой небо мажет,
И к тебе идти велит!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.