предчувствие ухода
Душно, темно и Рахманинов грусть навевает.
Музыку создал немой и прекрасный ваятель,
Он, бросив аккорд, будто струны души обрывает.
Звуки, стремясь, улетают, гнетут и возносят,
Волнуют, влекут, зазывают, манят, убивают.
Стонут и плачут, как будто они что-то просят,
И дерзко смеются в глаза, когда всё отнимают.
Слёзы в глазах и смешные и глупые мысли
О том, что я здесь, а ты там и так будет.
Серые тучи в окне, как насмешка повисли,
Бранят, обвиняют и бьют в ожидании чуда.
Струна изливает себя, истекает душевною болью,
Взрывается!.. и тишина вдруг обрушилась звоном,
как смертью пришла, как спектаклем с несыграной ролью.
И мысль о тебе обменялась с безмолвием стоном.
17.01.1999г.
Свидетельство о публикации №105121301518
Сергей Данилов-Ясинский 20.12.2005 20:36 Заявить о нарушении
Ирина Сторожева 23.12.2005 16:53 Заявить о нарушении