Баллада об отце
Я лечу, а они пьедесталом стоят.
Я молчу, а колеса стучат и стучат,
Я кричу – и не слышат меня - молчат.
Мир бездушный ко мне повернулся спиной,
Никому дела нет, что творится со мной,
Почему плачу я и на мне нет лица –
Потому что вчера потеряла отца.
Милый мой человек, он ушел навсегда,
Как мне дорог он был – и сквозь пальцы вода.
Лучше нет человека на свете, чем он,
Это был мой Отец, мой Ребенок, мой Дом.
В мире нет человека дороже его,
Как могла я оставить его одного?
Жизнь сыграла с ним шутку, со мной – в дурака,
Вот он рядом со мной, только я далека.
Жизни хватит моей лишь на миг, лишь на пыль:
Обернуть глупой сказкой нелепую быль.
Позабыть. Но забыть про такое нельзя
Даже если с тобою любимый, друзья.
Как представить мне жизнь без отца моего,
Он был всем для меня – я лишилась его.
Жизнь на рваную рану насыпала соль,
И что чувствую я? – только мертвую боль,
Только холод внутри, пустоту и озноб,
Вижу мёрзлой землею засыпанный гроб.
19.01.1999г.
Свидетельство о публикации №105121301514
Александр
Александр Пушкарёв 25.09.2007 14:32 Заявить о нарушении
Ляля.
Ирина Сторожева 26.09.2007 09:08 Заявить о нарушении