Иерусалиму
К небу поднимается безлесая равнина.
Небесный город на святой земле
В войне, позоре, забвеньи и золе.
Знакомый холм, дорога, где ступала
Его стопа горе армянского квартала.
Люблю тебя, святыня, мира чудо,
Здесь мучился и предавал Иуда,
Здесь волосы рвала Мария Магдалина,
Здесь жизнь кипела. И в домах Йерусалима
Слагались оды о тебе, мой брат небесный,
Но так случилось, что священник местный
Кайафа, вождь церквей подвластных,
Решил, что поднял ты народ несчастный,
Что ты Господь и царь рабов еврейских,
Что свергнешь злую власть холопьев фарисейских.
Но ты лишь человек, ты не был живым Богом,
Пилат послал тебя в последнюю дорогу,
И ты нашел лишь то, что так искал,
Твоя дорога не забыта среди скал.
15.03.1997г.
Свидетельство о публикации №105121301473
Олег Просторов 13.12.2005 17:38 Заявить о нарушении
...Кайафа, вождь церквей подвластных,
Решил, что поднял ты народ несчастный,
Что ты Господь и царь рабов еврейских,
Что свергнешь злую власть холопьев фарисейских...
Ирина Сторожева 23.12.2005 16:51 Заявить о нарушении