Растёгнутый

Иду по улице один, и тает снег,
Касаясь глаз моих зимою, жизнь
Холодный оставляет след
И говорит "остановись".
Кто-то растёгнутый бежит, и я хочу,
Хочу бежать к ней также, в высь
И я кричу...
Но снегом накрывая, жизнь
Опять шепнёт "остановись".
И я иду, пиная снег,
Глазами поникая вниз,
Гляжу в "растёгнутого" бег
Улыбка, он скользит, несётся
И вьюга, словно летний бриз,
До его сердца докоснётся
И там растает как каприз,
Исполнившийся. Он смеётся.
Смеётся от того, что жизнь
Его подталкивает в спину
И говорит ему "Несись!
И осчастливь же половину
Телом своим к ней прикоснись
Светом луны войди к ней в душу
Зная один лишь в мире код"
А я иду, смотря всё в лужи
Жизнью не признанный урод,
Ни людям, ни себе не нужный...
Опять всё тот же поворот
Опять пришёл к началу я
Кто-то вдруг крикнул "появись!"
И я рванул к этому крику
И жизнь опять: "остановись"
А я лечу и будь что будет
Не буду слушать тебя, жизнь.
Я побегу, а Бог рассудит...
"Остановись...остановись..."


Рецензии
"Жизнью не признанный урод"? - ...Это ты махнул!!!
Ты рыжий, твоё место под солнцем! Не забывай об этом!
:)))))

Бутусова Юлия   16.12.2005 13:52     Заявить о нарушении
8))) Акей 8) не забуду 8)

Антон Сергеев   16.12.2005 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.