Клинок и струны, или Колыбельная страннику
В одиночестве столько лун.
Гладят бережно пальцы металл,
Не клинок, а прохладу струн;
Позади - дни боёв и дорог,
Впереди - только свист ветров,
Тонкий месяц на небе продрог
И напева печален зов.
Гаснет пламя, готова кровать,
Бледный свет рассекает мглу,
Крепкий меч, что привык убивать,
Ненадолго забыт в углу.
Старой лютни на белой стене
Не касалась рука давно,
И мотивы баллад в тишине
Заструились сквозь сны вином;
Эта сталь не поможет в бою,
Лишь о прошлом напомнит чуть.
На сегодня мой дом - твой приют,
А с рассветом - обратно в путь...
декабрь, 2005.
Свидетельство о публикации №105121301326
С восхищением,
Ксения Крючкова 13.12.2005 18:02 Заявить о нарушении
PS Вот разберусь с зачётами - и появлюсь в сети:)
Искренне Ваша,
Чеза Ламборн 13.12.2005 18:53 Заявить о нарушении