Грань
Надрывает в душе паруса...
Иногда мы томимся в неволе,
Иногда мы парим в небесах.
Вдалеке, на небесной границе
Там, где тают в волнах облака
Кружат чёрные хищные птицы
И рождается серая мгла.
В этой мгле все мечты умирают
И покой обретает душа.
Все мы мчимся к небесному краю:
Кто на скорости, кто не спеша.
Что же там, за неведомой мглою,
Где пылает так часто закат...
Ведь из тех, кто уплыл туда, в море,
Ни один не вернулся назад!..
декабрь 2005
Свидетельство о публикации №105121301278