Рим и Гладиатор

Город пылающих ветров
И каменных стен,
Город искрящих дымов
И порезанных вен.

Рим пленящий к себе,
Зловещий жестокий мудрец,
Прахом манящий к борьбе,
Провоцирующий эгоист и подлец!

Ты распиваешь жизни вождей,
Ты их дразнишь и с ними играешь,
Убиваешь их семьи не оставляя полей,
Кубарем все в песок стираешь.
Твой пассивный игрок - Колизей.

Туника и кольчуга Гладиатора
Шумом плебеев пропитаны.
В небо укажет перст Императора.
Ступени арены туда-же направлены!

Клыки тигровые алкают крови,
Но ты держи сухожилиями сталь!
Солнцепек прошепчет – «Memento mori» =(лат.) «помни о смерти»
Последует триумф или брань?

Забудут вождя и борца,
Но будут воспевать тебя, Мудреца!
Ты непобедим!
Нетленный Рим!


Рецензии