***

Мне кажется, что я насытилась вполне,
Мне кажется, что я насытилась свободой.
Пожалуйста, не бейте за слова…-
Но я насытилась ею уже по горло!

Вы знаете как птице тяжело,
Когда свободу в море ощущаешь…
Когда ты и свободна, и жива,
А в море, просто, деть куда себя не знаешь…

И ты летаешь, ты летаешь, ты летаешь…
А потом – раз – и падаешь без сил!
Как будто выстрел чей-то подкосил…
Но то не выстрел, то бессилие от силы!

Свободной мощи, громады мира!
Той страшной силы, что я некогда любила,
К которой я рвалась, которую желала…
Она меня влекла, потома захватила…

Потом… «речушка, речка, водопад…
Потом и озеро, и море – океан…
Я – птица, что над волнами кружит долго очень
Мне бы кусочек суши, рифа… чтоб передохнуть…

А лучше стать русалкой… или рыбой?..
Свободно плавать, с крабами играть…» -
Быть может, я насытилась свободой,
Но Новое так сладко открывать:)

Его любить, его хотеть, да нет желать!..
К нему стремиться - плыть или порхать - неважно.
Важно – с ним существовать, и за него, и для него…
Гореть, пылать в желаниях и страсти!

Постойте. Я насытилась свободой?..
Или свобода стала мне мала.?.
И тесен мир…
Не уж то, чтобы жить – мне мира мало?!.

Быть может, просто, я устала…
Свобода надоела, мир достал!
Сама не знаю, чего желаю.
Сама не знаю – в чем мой идеал.!!
09.12.05г.


Рецензии