На ярмарке

На ярмарке, где «шапошный разбор»,
Я долго, любопытствуя, бродила.
Цилиндры, шляпы, кепки – на подбор,
И роскошью глаза мои слепило.

Здесь шапка Мономаха – за пятак,
Цыганская бандана – два целковых,
За гривну есть и клоунский колпак,
И всё – «бэ-у»… А мне б хотелось – новых!

Уж сбила ноги, да пестрит в глазах,
А всё не то! Ни справа и ни слева.
Наверное, ищу не в тех местах...
Хочу корону! Быть мне королевой!


Рецензии