На Зависть Евгения Евтушенко

Я не умею жить не сожалея
Когда-то мною позабытых строк,
И вновь в осеннем шелесте аллеи
Я вспоминаю то, чего не смог.

Мне жаль несбывшиеся в прошлом грезы,
Я понимаю – шанс дается раз
Зачем же вновь я облекаю слезы
В узоры окрыленных мною фраз

И россыпь звезд, и томный свет заката
Мне память возвращает, пусть на миг…
Но ты, которую любил когда-то,
Ты помнишь день, когда я проклял их?

Ты помнишь час, когда надежд не стало? –
8-е сентября… Я ждал звонка…
Но дождик за окном шепнет устало:
«Все это было даже не вчера»…

И позавидую в который раз мальчишке,
Который не жалеет ни о чем.
Пусть он не настоящий, пусть из книжки,
Но я то знаю то, что я – не он.


Рецензии
Шикарный разговор.

Домострой Татьяны Письмоносицы   21.12.2018 11:21     Заявить о нарушении