Туман

ТУМАН

Когда спускается туман
И миром правит нереальность,
Такая странная бескрайность
Распространяет свой обман.

Нечетких контуров пейзаж,
Промозглой сырости молчанье, –
Я зритель Вашего венчанья,
Но я не Ваш, но я не Ваш.

Я наблюдаю из окна,
А так хотелось бы однажды.
Чтоб стало все совсем не важно,
Уплыть с туманом вникуда,

Растаять в этой белой мгле,
Покинуть бренность мирозданья,
Оставив только лишь сознанье,
Ночной отдаться тишине.

Окутать сонные дома,
Крадя у мира очертанья
И лишь бесплотные созданья
Со мною были б до утра.

Но повинуясь силе дня,
Взгрустнув об участи немного,
В лучах родившегося Бога
Затем исчезнуть навсегда.


Рецензии
Очень хорошо Вы пишете, Вадим!
Легко, чётко, непринуждённо и нежно.
Пойду еще почитаю!!!

Елена Ильмер   07.02.2006 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Такие отклики - самая большая награда для автора.
Спасибо, с Уважением

Вадим Кошелев   11.02.2006 10:52   Заявить о нарушении