Два одиночества

Растворяется в звездном мерцании
Покрывало вечерней зари,
И застынет в последнем прощании
Лучик солнца как лучик любви.

Тихой поступью полночь приблизилась,
Вновь печально сияет луна,
Как давно мы с тобою не виделись,
Что же, здравствуй, подруга моя.

Я забудусь в немом отчуждении,
Отрекаясь от умерших грез,
Лунный свет в бесконечном падении
Растворяется в капельках слез.

Их роняют травинки уснувшие,
Там, где я прохожу босиком,
Скоро утро придет отдохнувшее,
Только я не мечтаю о нем.

Возвращаюсь я в прошлое дальнее,
Где, не зная любви, тосковал,
Где красавицу неба печальную
Я в подруги себе призывал.

Возвращаюсь я в прошлое дальнее, –
С той поры уж прошло столько строк …
Этой ночью я снова с Дианою,
Но иначе уже одинок.


Рецензии
Пусть грусть будет легкой!Красивые и нежные стихи...

Ермакова Татьяна Николаевна   20.05.2013 01:32     Заявить о нарушении
Спасибо.
С теплом!

Вадим Кошелев   21.05.2013 10:08   Заявить о нарушении