Ночь сентября

Темнота из углов выползает,
Все тускнее летучая мышь,
А душа без тебя замерзает,
Но и ты ведь, наверно, не спишь?

Ты не спишь, – ведь нельзя же так быстро
Все, что было у нас, позабыть.
Тишина оглушает, как выстрел,
Только боль не дано заглушить.

Но и боль мне уже безразлична –
Все сильней замерзает душа.
Отрешенно, почти апатично
Я шепчу: «Ты ушла, ты ушла…»


Рецензии