Первая любовь

Когда остынешь ты от мук
любви неверной,
Когда забудешь нежность рук
девчонки первой,
Когда всю боль переживешь
ты, стиснув зубы,
Ты по-другому все поймешь,
но не забудешь.

Ты станешь реже вспоминать
все то, что было,
Душой начнешь осознавать, –
любовь остыла,
И все ж ночами иногда,
совсем нежданно,
Являться будет вновь она
во снах печальных.

И боль, что вроде бы прошла,
тебя наполнит.
Как жаль, что бывшее тогда,
нельзя не помнить.
А за окном цветет весна
в ярчайших красках,
Но так бывает, иногда –
любовь – не сказка.


Рецензии