Ольге

Снова прожит был день кое-как,
Вечер болью пронзил мое сердце,
И в душе леденящий сквозняк
Из скрипучей незапертой дверцы.

Снова бьется рассудок в бреду,
Ловит ниточку, ищет спасенья,
Только сон я теперь прогоню
И сгорю, как в камине поленья.

Я завидую этим дровам,
Мертвым веткам, что срублены мною –
Им не ведомо слово «обман»,
И душа их от боли не ноет.

Я в порыве сломаю перо
И сожгу этот стих, не окончив, –
Просто боль удержать не легко
В одиночестве скомканной ночи.


Рецензии