Храм одиночества

Там, где ветра кружат звезды в полуночном танце,
Там, где закаты раскинулись пурпурной сетью,
Я тебя жду... чтоб холодным дождем оборваться.
Я тебя жду, укрываясь от сонных столетий.

Спрячет туман путеводные знаки и вехи,
И протечет сквозь мои обожженные пальцы.
Тени печали уснут на пергаментных веках.
Тихий приют для уставшего духа-скитальца.

Сон или смерть... эта грань здесь уже незаметна...
Смех и печаль здесь застыли в хрустальных сосудах.
Лишь ожидание... вздох... зачаровано эхо
Той тишиной, что течет словно сок через губы.

Призрачный свет, что обманом затянет в трясину,
Ангелы грусти, застывшие у изголовья.
Лишь одиночество... я никогда не покину
Этой земли, заколдованной лунной водою.

Ты приходи, здесь не властно течение лет.
Это в крови... здесь какая-то странная сила
Полной свободы... преград и потерь больше нет.
Только слова: Я дышала... горела... любила...


Рецензии