Подражание М. Цветаевой

(посвящается Руяткиной Юлии)

Я ненавижу сам себя,
Свою судьбу, чертовски злую,
За то, что Вы, – Вы не моя,
За то, что я люблю другую,

За то, что я хочу, чтоб та
Была на Вас во всем похожа,
Чтоб слышать нежные слова,
Написанные Вами. Боже!

Я ненавижу сам себя
За то, что вновь листы мараю,
За то, что лишь её любя,
Вам эти строки посвящаю.

Я ненавижу сам себя
За то, что встретил Вас однажды,
За то, что мне совсем не важно,
Кому Вы дарите себя,

За то, что жажду Ваших ласк
Её руками и устами,
За то, что ласки (между нами)
Мои прекрасны лишь для Вас.

О Боже мой! Наступит час,
И я сгорю. – Лишь пепел ветру. –
Я ненавижу долю эту:
любить и жаждать пылких фраз.

Я так хочу остыть – навек,
Лежать без мыслей и биенья, –
И только свет в конце туннеля,
Такой далекий теплый свет.

26.02.2002 года


Рецензии
Очень пылко и чувственно!!!
Хороший стих, полный эмоций и любви.

С теплом.

Елена Ильмер   18.01.2006 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
Наверное хорошо, что такое не каждый день чувствуешь.

Вадим Кошелев   26.01.2006 08:07   Заявить о нарушении
Конечно хорошо.
Человек даже к слишком хорошему быстро привыкает и это хорошее становится никаким.:-)

Елена Ильмер   26.01.2006 08:17   Заявить о нарушении