Ответ С. Есенину на Град Инонию

Как больно видеть прошлого потери,
Обман, в который верил наш народ.
И ты, пропахший водкою Есенин,
Теперь уже не смей открыть свой рот!

С Советами ты в будущее верил,
А в будующем был 37-й –
И ум великий и великий гений
Был похоронен свалкою одной.

Но наш народ, не сломленный ни разу,
Пусть штамповался долго «с образца»,
Не воспринял комунную заразу,
Смывая сажу с потного лица.

И государство увенчалось властью,
Но я сейчас Советы не пою, –
Пою Народ, что так умел влюбляться! –
Не только в женщин – в Родину свою!

Его порывы у станков, на стройках,
Любовь его Врачей, Учителей –
Куда вы делись после перестройки? –
Я так хочу счастливых ваших дней!

Но ненавижу власти зажирелой!
(Она сейчас такая же, как та,
И цель её сейчас покрыта тленом,
Покрыта тленом так же, как тогда)

И ты ошибся в выборе, Есенин:
Зачем ты отвернулся от Христа?
Та кровь, что проливалась с криком «Ленин!»
При Сталине – лишь детская игра.

Забыты были скоро идеалы,
А на крови нельзя построить рай.
Идею, что душа твоя впитала,
Так просто оказалось замарать.


Эмблема стала просто занавеской,
Пустой надеждой – счастье на века,
И «Рулевой», тебе и мне известный,
Погиб, не удержавшись у руля.

Не обижайся – все не так уж плохо,
И счастье было, правда не всегда,
Но те, что встали после «Рулевого»
Направили корабль не туда. –
Не все нарочно, просто управленье
Сим механизмом было нелегко,
И часто винтик, вкрученный не верно,
Ломал «Корабль власти Одного».

Но пой, Есенин, Русскую природу, –
Она осталась девственно чиста –
И я, сейчас поющий Гимн Народу,
Тотчас умолкну, слушая Тебя.


Рецензии
..зато на крови можно и построен храм, в Питере!
Спасибо за стихи, Вадим.

Лёша Комар   19.09.2012 19:53     Заявить о нарушении
Тебе спасибо. Этот стих был написан под большим впечатлением, а потому быстро.

Вадим Кошелев   24.09.2012 15:23   Заявить о нарушении