Уйти

Уйти?
Не оглянуться?
Не хлопнуть дверью.
А просто - голову подняв,
Расправив плечи.
Прости...
Я не хочу тянуться,
И я уже не верю,
Что ты, все осознав,
Поставил свечи
За здравие любви.

В который раз?
Глаза, глубокие. Немые.
Печаль. Затертая до дыр.
Десяток фраз -
Без смысла. Злые.
С любовью.
В радость.
Миру - мир.

Зачем?
Ты держишь.
Крепко. Больно.
- Ты с кем?
- Один.
- А как же...
- Кто?
- Она.
- Теперь мы с ней чужие. Довольна?
- Нет.
- Да брось!..

За что?..

Уйти.
Не оглянуться.
Не хлопнуть дверью.
А просто - голову подняв,
Расправив плечи...
Как вчера...
Прости...
Сгорели свечи.
Дотла.


Рецензии